Páscoa: Receita de Sobremesa

Oi meninas, estou passando aqui rapidinho só para mostrar para vcs uma receitinha de sobremesa para o domingo de Páscoa super criativa e fácil de fazer que achei no blog Hoje Tem Visita. Vale a pena entrar no blog, tem várias outras receitas de pratos salgados e doces e dicas bem interessantes. 

Vejam abaixo o passo-a-passo:


Ingredientes: 
  • Chocolate ao leite (a quantidade depende do tamanho do ovinho. No meu caso foram mais ou menos 80 gramas para cada)
  • Sorvete de creme
  • 50 g de amora
  • 50 g de mirtilo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Raspas de meio limão
  • 6 colheres de sopa de água
  • Um pouquinho de calda de chocolate para a montagem
Modo de fazer:
  1. Derreta o chocolate no microondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre.
  2. Coloque o chocolate na forma do ovo. Vá mexendo a forma de um lado para o outro, como nas fotos, e depois leve para a geladeira. Espere até endurecer.
  3. Para a calda de frutas vermelhas: coloque as frutas, o açúcar, a água e as raspas de limão em uma panela. Mexa um pouco e depois deixe em fogo baixo até ficar na consistência desejada – eu gosto quando a calda já ficou um pouco espessa mas ainda tem pedaços de fruta.
  4. Faça a montagem apenas na hora de servir: coloque um pinguinho de calda de chocolate no prato, para fixar o ovinho em cima.
  5. Coloque o ovo no prato e o sorvete dentro dele.
  6. Jogue a calda de frutas vermelhas por cima.
Dica: tire o chocolate da geladeira um pouco antes de servir. Eu não fiz isso, então ficou um pouco duro na hora de comer, rsrs… por isso, fica a dica!! Ah! E se você quiser ter menos trabalho, pode até fazer com um ovinho comprado pronto!

E aí, gostaram???
Fiquei com água na boca só de ver... Yaaaamy!!!

Beijooos!!

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