Receita: Cupcake de Nuella

 Fim de semana tá aí e nada melhor que uma receitinha doce bem gostosa para vocês! Havia colocado essa foto abaixo no meu Instagram (@overdosedeestilo@ayanesantos) e fez muito sucesso, por isso decidi testar a receita para indicar para vocês. 

A receita é do Blog Butter Baking , lá você irá encontrar várias receitinhas para acabar com a sua dieta, o único problema é que existem vários ingredientes que não conseguimos encontrar aqui no Brasil, ou é mega difícil achar, pois o site é americano.  


Vem ver então como ficou essa maravilha... Já vou avisando, a realidade foi bem diferente, mas nada que alterasse o sabor...Hehehe.




Tcharaaaaan...  Foi assim que ficou, acho que talvez faltou um pouco de massa para ele ficar mais gordinho, mas o sabor tava incrível. Ele quentinho é maravilhoso... Yaaamy. Tá me dando até água na boca.
É um pouco enjoativo, pois vai muito chocolate, mas deve ficar perfeito para comer com um sorvetinho de creme, tipo petit gateau, sabem? Na hora não tinha sorvete, então nem deu para experimentar desse jeito.
Super recomendo para receber os amigos, presentear alguém ou apenas fazer uma graça para você mesmo. Porque é super facinho de fazer. Em meia hora tá tudo pronto.

Segue a receita abaixo!!


DOUBLE CHOCOLATE CHIP NUTELLA STUFFED OREO CRUMB COOKIE CUPS
(acho que não vale traduzir né?)

.
INGREDIENTES:
220g de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar branco
3/4 xícara de açúcar mascavo, embalado
2 ovos
1 3/4 xícaras de farinha
1 xícara de cacau
14 Negrescos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
3/4 de chocolate chips (usamos chocolate meio amargo raspado)
Um frasco de Nutella, refrigerados (você não vai precisar de toda a coisa)


MODO DE FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 180 C e faça um fila com 18 forminhas de cupcakes em um travessa.

2. Moer o biscoite negresco em um pó usando um liquidificador ou processador de alimentos. Reserve.

3. Usando uma batedeira, bata a manteiga e os dois açúcares até ficar bem claro e macio. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. (Nós batemos a mão, pois não tínhamos batedeira).

4. Adicione a farinha, o cacau, o pó de negresco, o bicarbonato e o sal e misture, em uma velocidade baixa, até combinado. Adicione o chocolate e misture até ficar uma massa uniforme e homogênea.

5. Na medida de uma colher de sopa, faça  bolas de massa e coloque-as na base das formas de cupcakes. Pressioná-las para para elas cobrirem a base da forma e um pouquinho das laterais.

6. Cubra cada bolinho com uma colher de chá cheia de Nutella. (Usamos só meia colher, pois achamos muito chocolate)

7. Pegue mais uma colher de sopa de massa e abra na palma da sua mão. Coloque sobre a Nutella.

8. Asse por 12-14 minutos. 

Rendimento:  18 cupcakes.

Foto que coloquei no instagram @overdosedeestilo

E aí, gostaram??
Aaaai, já quero de novo! Depois de comer com os olhos uma delicinha dessas, como manter o foco na dieta para o fds?!
Se alguém fizer, depois quero saber o que achou!

Um ótimo final de semana, meninas!

Beijooos!!


1 comentários:

  1. Nossa, eu como uma boa futura nutricionista, PRECISO calcular esse bolinho, pois, sinceramente ele deve ser muito calórico e sem nenhuma valor nutritivo. É a união de açúcar branco, mascavo, nutella, negresco, chocolate chipps, tanta coisa que faz mal pra saúde, que preciso com urgência se libero essa receita para você comer. Afinal, daqui uns dias faremos sua avaliação novamente, e você comendo isso acho que não teremos um bom resultado eim?! HAHAHAHAHAHA
    Nossa, amiga você ta prendada eim. Ficou bom??? Comeu quantos?

    Beijoos

    ResponderExcluir